Главная » 2013 » Май » 02

В сериале «Доктор Хаус» доктора вламывались в дома к больным и брали пробы в ванной, на кухне, в мусорном ведре и шкафах. И находили там огромное количество возбудителей жутких болезней. Неужели даже в чистой квартире действительно может таиться смертельная опасность?

Корреспонденты программы «Среда обитания» решили повторить действия героев знаменитого сериала и отправились в один из московских домов вместе с врачами и биологами. Учёные исследовали разные участки квартир и действительно нашли в них немало источников заразы.

В одной из обследуемых квартир самой опасной оказалась деревянная разделочная доска. Анализ показал, что на ней присутствуют сотни вредных бактерий и колоний грибов. Даже перила в коридоре были не такими грязными. В этом нет ничего удивительного: деревянная доска действительно потенциально опасный объект. Особенно та, которая долго эксплуатируется и хранится невысушенной при высокой температуре и влажности. Чтобы избежать проблем, лучше использовать пластиковую или стеклянную доску.

СОВЕТ: Вредные вещества могут попасть в квартиру вместе с некачественной мебелью из ДСП - плиты из стружек и опилок, склеенных формальдегидными смолами. Этот яд при вдыхании может вызвать генные мутации, негативно воздействовать на дыхательные пути, глаза и кожу, впрочем, формальдегид не будет угрожать, если он хорошо закрыт. Проследите, чтобы шпон герметично покрывал мебель по всему периметру. Но даже у самых качественных европейских столов и шкафов из ДСП на поверхности могут появиться трещины и сколы. Устраните пробоину лаком, полиролью или краской. Ведь стружечная плита выделяет яд не менее 10-15 лет.

Просмотров: 294 | Добавил: youhello | Дата: 02.05.2013 | Комментарии (0)