Главная » 2014 » Январь » 07

Три отечественные машины, одна квартира, гараж и участок. А, еще автоприцеп «Скиф»

Официально супруги Путины еще не подавали заявления о разводе, но, по всей видимости, вскоре президент России может стать завидным женихом. Безусловно, его политическое и моральное влияние не поддается оценке, но материальное благополучие по нынешним меркам является весьма скромным. Даже по сравнению с коллегами.

Из декларации о доходах членов кремлевской администрации, опубликованной на её сайте, следует, что за 2012 год президент Владимир Путин заработал 5,8 млн рублей. Выходит, что его среднемесячный заработок составляет почти 500 тыс рублей. Примерно столько же, сколько получил и глава правительства Дмитрий Медведев.

Для сравнения: глава Совета безопасности Николай Патрушев за этот же период заработал 22 млн руб, помощник президента Юрий Трутнев - 21 млн руб. Впрочем, на фоне доходов за этот же период первого заместителя председателя правительства Игоря Шувалова, заработавшего больше 226 млн руб, доходы президента смотрятся совсем скромно.

Собственность Путина за последние годы оставалась практически неизменной и достаточно скромной. Декларация указывает, что у Владимира Путина есть квартира площадью 77 кв м (её цена может колебаться в пределах $500 тыс.), гараж - 18 кв м и земельный участок в 1500 кв м. По некоторым данным, земельный участок находится в Подмосковье, а средняя цена за сотку земли в этом районе может колебаться от $5


до $10 тыс, следовательно, цена земельного участка целиком может превышать $150 тыс.

Автомобильный парк президента РФ тоже не отличается изобилием и роскошью: в распоряжении Путина находится 3 автомобиля. Патриотизм Путина не позволяет ему иметь иномарки, поэтому в его гараже стоят автомобиль ГАЗ 21М, ГАЗ 21М-Р и «Нива».

Разброс цен на раритетные автомобили «Волга» гигантский: от 50 тыс рублей до 2 млн, в зависимости от состояние машины и фамилии ее владельца. Можно предположить, что если бы Путин решил продать свой транспорт на аукционе, то цены на них просто зашкаливали бы. Кроме автомобилей у президента есть еще автомобильный прицеп «Скиф». Его стоимость может быть оценена в среднем в 50 тыс рублей.

Людмила Путина за прошлый год заработала 121 тыс. рублей.

Просмотров: 256 | Добавил: youhello | Дата: 07.01.2014 | Комментарии (0)

С наступлением лета многие работающие жители городов покидают свои квартиры и уезжают жить на дачу. Их не пугают ни пробки, ни неудобства, связанные с жизнью в деревне. И все это ради свежего воздуха! Но действительно ли такой временный переезд пойдет на пользу здоровью? Сегодня – это тема нашей дискуссии

Татьяна, 36 лет, бухгалтер

У меня ребенок маленький – три годика. Ему свежий воздух нужен, поэтому каждое лето отправляю его с мамой на дачу. Но ведь я сына тоже не могу надолго оставить, поэтому каждый день на работу с дачи езжу. Многие мне сочувствуют – ехать далеко, пробки, электрички. Но могу сказать вот что. Как только я выхожу на своей остановке за городом, усталось как рукой снимает! Не знаю, с чем это связано, но тем не менее в городе такого не происходит. В Москве прихожу с работы, выжатая, как лимон. Сил ни на что не хватает, только сесть перед телевизором и вытянуть ноги. А на даче после рабочего дня и тяжелой дороги все равно измученной себя не чувствую. Поэтому, на мой взгляд, слухи о хронической усталости загородных жителей сильно преувеличены.

Роман, 33 года, программист

Недавно начал большую стройку. Купил участок земли, хочу построить дом и жить там с семьей. Из города уезжать нужно – шумно, пыльно, нервно, в общем, наши города не для жизни, а для работы только. Да и сын у меня подрастает. Ему дача нужна не только для здоровья. Я сам на даче вырос, помню, гуляли с мальчишками дотемна, на речку бегали, в лес ходили. В городе такого даже представить себе нельзя. Ни один нормальный родитель ребенка одного на улицу не отпустит. Где ж ему тогда общению со сверстниками научиться? Где свои первые «пакости» совершить? Без этого ведь полноценную личность не вырастишь!

Николай, 45 лет, инженер

Я просто обожаю свою дачу. Летом там живу. Хоть и на работу нужно ездить, и вставать рано приходится, а чувствую себя более здоровым, чем в городе. Думаю, дело даже не столько в свежем воздухе, сколько в дополнительном движении. На даче телевизор смотреть совсем не хочется, так что стараешься другие занятия себе найти. То вскопаешь что-нибудь, то доску какую-нибудь отпилишь. Даже после работы на это силы остаются. Вот и прибавляется здоровье. Я заметил, что за лето от дачной жизни я килограммов на пять худею! И при этом ем все, что хочу. А вот в городе все время себя ограничиваю, а вес все равно не уходит.

Анна, 40 лет, парикмахер

У меня есть дача. Теплая, с удобствами. Но я все равно не готова там все время жить, даже летом. Тяжело очень! Продукты нужно из города везти – магазина у нас нет в поселке. Я машину не вожу, поэтому получается, что нужно сумки на себе нести. Вроде и не очень далеко – 20 минут от станции пешком, а каждый день не находишься. Да и лишний час дороги – тоже очень существенный минус в загородной жизни. Так что для меня дачная жизнь возможна лишь по выходным.

Просмотров: 268 | Добавил: youhello | Дата: 07.01.2014 | Комментарии (0)