Главная » 2014 » Февраль » 25

Я скучаю. Наконец-то ты рядом, родной.
Я оправдываю. Они просто не понимают тебя.
Я ставлю тебя на пьедестал. Ты – самый лучший.
Я доверяю тебе на все сто процентов. Я открыта для тебя всегда.
Я твой друг, психотерапевт, повар и любовница в одном лице.
Я – твоя хорошая, милая и красивая девочка.
Я верю, что у нас «настоящая любовь».

А отчего же так хреново внутри?

В ходе длительных раскопок пришлось проработать тысячу и один фактор, чтобы найти истинную причину. Причину сокрытия эмоций, которых считаю «неправильными». Причину излишней хорошести. Причину чрезмерного служения. Причину безмерной отдачи и причину забывания получать взамен.

Когда страдать совсем поднадоело - обратилась за помощью к логике. В конце-концов, нигде не написано, что влюбленным женщинам запрещено пользоваться разумом (хоть они почему-то редко прибегают к его услугам). Итак, наука гласит: фундаментальный принцип всякого здравого размышления – не вносить гипотез, не приносящих пользы.

И, барабанная дробь! Вредная гипотеза кроется под красивой, аппетитной глазурью слов. Та-да-дам! Настоящая Любовь. Вот он – корень служений, отдаваний и мучений наивных, хороших девочек. Тут же родилась и тонна вопросов:

Зачем, о Боги, я возношу наши отношения до вершины «Настоящей Любви», а затем, стремясь ей соответствовать, жертвую собой – чтобы сохранить ее?!

Не легче ли представить, что это не та самая «Настоящая Любовь», а приятное времяпровождение, и расслабиться, как мы и делаем во взаимоотношениях типа «это не надолго и несерьезно»?

Если идея о «настоящей» причиняет лично мне столько страданий, не легче отбросить ее?

Если я хочу быть дикой и свободной, а вместо этого рыдаю и подавляю себя ради гипотезы, то что нужно сделать?..

Самое ироничное, пожалуй то, что партнер чаще всего о мотивах этих высоких жертв и не догадывается. А даже если и догадывается – обращает в свою пользу ;) Вот и получается кроткая овечка, которая говорит: «Я не хочу играть в игры», «Я всё, чтобы сохранить наши отношения», «Вы просто не знаете его, так как я», или даже гордо: «У женщин в наше время так мало мудрости и терпения…»

Возможно, где-то внутри нас водится убеждение, что в «великой любви» нет ссор, ревности, срывов и истерик. Или, когда-то давно, мы заключили с собой неудачную сделку: не проявлять никаких «плохих» эмоций, в обмен на то, чтобы окружающие считали нас хорошими.

Просмотров: 232 | Добавил: youhello | Дата: 25.02.2014 | Комментарии (0)