Главная » 2014 » Март » 16

Любовь - это болезнь. Такой вердикт вынесли эксперты Всемирной организации здравоохранения. После чего внесли её в реестр заболеваний под шифром F 63.9. Теперь любовь располагается в разделе «Расстройства привычек и влечений» - сразу после алкоголизма, игромании, токсикомании, клептомании

Как и у любого заболевания, у любви есть характерные симптомы (навязчивые мысли, перепады настроения, нарушение сна, скачки давления). Только вот с терапией пока не всё ясно.

Была идея создать лекарство, но с ним решили не спешить.

Во-первых, ранее было выяснено, что недуг этот - весьма краткосрочный. От 3 до 9 месяцев продолжается острая фаза (влюблённость), потом болезнь идёт на спад, а через три года от любви не остаётся и следа.

А во-вторых, выздоравливать никто не спешит - «больные» если и просили о чём-то врачей, так не ускорить выздоровление, а продлить недуг.

Вечная весна

Врачи продолжили исследования и выяснили, что вечная любовь - не сказка. Она и правда существует! Учёные обследовали 117 пар, отпраздновавших серебряную свадьбу, которые называли свой брак счастливым.

В ходе эксперимента супругам демонстрировали слайд-шоу, где фотографии их половинок чередовались с портретами друзей, родственников и просто случайных людей. При просмотре их мозг сканировался на аппарате МРТ. Оказалось, когда супруг видел изображение жены, у него тут же включался участок мозга, отвечающий за состояние влюблённости (считается, что гормон любви вырабатывается именно там). Ранее учёные считали, что подобные изменения происходят лишь у молодых людей, находящихся на пике начала отношений.

Исследователи сочли своим долгом разобраться, почему у одних людей даже самая страстная любовь иссякает в течение года, а у других чувства сохраняются на протяжении всей жизни. И разгадка была найдена!

Просмотров: 271 | Добавил: youhello | Дата: 16.03.2014 | Комментарии (0)