Главная » 2014 » Апрель » 25

Руководитель – не доллар, всем нравиться не обязан. Впрочем, тираном быть тоже не следует, иначе не видать вам целостной команды. На самом деле, быть лидером – это уметь сохранять правильный баланс. Читайте статью, как держать все под контролем и не дать «сесть на шею».

Николай Цехомский говорил: «Часто молодые руководители считают, что понравиться всем и быть nice guy – уже важный элемент лидерства. Это, к сожалению, никогда не работает. Лидер должен быть во многих вещах жестким, уметь принимать непопулярные решения». Насколько прав CEO Barclays?

Даже если вы хотите быть хорошим боссом, вы все равно должны быть твердым и решительным в сложных рабочих ситуациях, в том числе и с неэффективными сотрудниками, пишет Уилл Яковиц, репортер Inc.magazine.

Как вы реагируете, когда сотрудник выдвигает неудачное предложение? Киваете и стараетесь успокоить с уклончивым: «Да, это хорошая идея. Мы должны рассмотреть это»? Или честно говорите: «Это не то направление, по которому мы хотим двигаться, но спасибо за ваш вклад»?

«Желание быть любезным человеком будет вредить вам, вынудит тратить дополнительные время и ресурсы, а возможно, испортит вашу репутацию перед лояльными клиентами и трудолюбивыми сотрудниками», – говорит Майкл Фертик, основатель Reputation.com, компании, управляющей репутацией индивидуальных и корпоративных клиентов.

Руководители находятся под большим давлением, разрываясь между желанием быть эффективными и «хорошими». Многие поддаются этому желанию, потому что чувствуют себя лучше, когда нравятся окружающим. «Немногие хотят быть «плохими парнями, – пишет Фертик в Harvard Business Review. – Но от лидеров ожидают также жестких решений в интересах компании или команды. Тот, кто старается быть слишком хорошим, может оказаться неэффективным, безответственным и вредным для людей и организации».

Стремление быть одновременно и хорошим руководителем, и тем, кто принимает правильные решения, может «подставить» многих. Но есть способ сбалансировать эти желания без лишних потерь. Быть хорошим выгодно только в том случае, если при этом вы сохраняете рациональный взгляд на вещи и способность принимать сложные решения.

Просмотров: 266 | Добавил: youhello | Дата: 25.04.2014 | Комментарии (0)

Живи так, будто завтра умрешь; учись так, будто проживешь вечно. — Ганди

Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться. — Ганди

Нас погубят — политика без принципов, удовольствия без совести, богатство без работы, знание без характера, бизнес без морали, наука без человечности и молитва без жертвы. — Ганди

Знание — не инертный, пассивный посетитель, приходящий к нам, хотим мы этого или нет; его нужно искать, прежде чем оно будет нашим; оно — результат большой работы — Генри Томас Бокль (Henry Thomas Buckle, 24.11.1821 — 29.05.1962) — английский историк и социолог-позитивист

Г лавная задача образования — это обеспечение пяти качеств в человеке: любознательности, духа, не признающего поражения, настойчивости в достижении цели, готовности к самоотречению и, прежде всего, любви к людям — Ганс Хан (нем. Hans Hahn; 27.09.1897 — 24.07.1934) — австрийский математик

Самый большой банкрот в этом мире — человек, утративший свой жизненный энтузиазм — Мэтью Арнолд (Matthew Arnold, 24.12.1822 — 15.04.1888)

Человек страдает не столько от того, что происходит, сколько от того, как он оценивает то, что с ним происходит — Мишель Эйкем де

http://u.to/LKNQ

Просмотров: 280 | Добавил: youhello | Дата: 25.04.2014 | Комментарии (0)