Главная » 2015 » Май » 09

Здравствуйте. Хочу рассказать о книге, которую прочла недавно - Моделирование будущего, Виталий Гиберт.

Книга хорошая, книга нужная. Она заставляет поднять свою пятую точку и наконец-то начать что-то менять в своей жизни, а не ныть! Она поможет правильно понять свои желания, выстроить мысли, смотивировать на нужный результат, найти себя.. .. ну а для тех, кто себя нетерял скажу, что книга вас не впечатлит. Она показалась мне каким-то хвастовством или саморекламой, слишком много "воды", более того, манера написания современным сленгом и нецензурные выражения оставили не очень приятные ощущения после прочтения. Скажем, написана она была больше как шоу. Но, что реально порадовало, так это притчи в тему, написанные к каждой главе, это то, что я прочла с удовольствием и сделала полезные выводы! Если, вдруг, вам нужна мотивация,- можете почитать, лишним не будет.

Просмотров: 282 | Добавил: youhello | Дата: 09.05.2015 | Комментарии (0)

Яблоки полезны абсолютно всем - как здоровым людям, так и тем, кто страдает различными заболеваниями. В свежесорванных яблоках много витаминов. Разберемся, в чем польза яблочных витаминов и минералов: Витамина А в яблоках на 50% больше, чем в апельсинах - этот витамин помогает уберечься от простуды и других инфекций и поддерживает зрение на хорошем уровне. Витамина G или B2 в яблоках больше, чем в любом другом фрукте. Он называется «витамином аппетита» и обеспечивает нормальное пищеварение и рост, поддерживает целостность нервной системы. Витамин С - одно кислое яблоко составляет четвертую часть суточной нормы витамина; лучшее средство для профилактики инфекционных заболеваний, авитаминоза и малокровия, незаменимый элемент в синтезе коллагена, регулировке свертываемости крови, нормализации сосудов. Благодаря витамину С яблоки обладают противовоспалительным действием. Витамин С благотворно воздействует на иммунную систему, укрепляют стенки сосудов, уменьшают их проницаемость для токсинов, снимают отеки, способствуют быстрому восстановлению сил после длительной болезни. Калий — этот микроэлемент является мягким мочегонным средством. Он способствует снятию отечности организма, регулирует содержание жидкости и приводит в норму работу почек. Железо — является лучшим средством от анемии. Причем отличительное качество железа в яблоках — его хорошая биологическая усвояемость. Яблоки, богатые железом, особенно полезны детям и беременным женщинам. Фосфор - эффективно стимулирует мозговую деятельность и является незаменимым элементом для устранения бессонницы. Цинк — прекрасный помощник в укрепление иммунной системы. Кроме того, цинк оказывает помощь в снижении веса. Пектины — придают организму сопротивляемость к солям тяжелых металлов, токсичным и радиоактивным веществам (особенно показан работникам вредных производств), а также выводят излишек холестерина из печени. Йод — его количество в яблоках гораздо больше, чем в любых других фруктах (яблоки уступают первенство по йоду только морепродуктам), отличное профилактическое средство при болезнях щитовидной железы. Соли магния — снижают риск возникновения атеросклероза. Дубильные вещества - хорошее профилактическое средство при мочекаменной болезни, подагре. Фолиевая кислота — притупляет чувство голода, потому так популярны и полезны яблочные разгрузочные дни. Органические кислоты — яблочная, винная, лимонная: препятствуют процессам брожения в кишечнике, предотвращают метеоризм и вздутие живота.
Просмотров: 280 | Добавил: youhello | Дата: 09.05.2015 | Комментарии (1)

Какие цветы опасно держать дома? Приметы и суеверия, связанные с комнатными растениями. Суеверия и приметы, связанные с комнатными растениями популярны издавна. Их рассказывают и пересказывают, подтверждая ужасными историями, какие произошли со ” знакомыми знакомых “. ” Если подаренный цветочек быстро засох, означает, не от души был подарен! ” – как будто люди не знают, какого невысокого качества растения иногда встречаются в цветочных магазинах. Особенно, если подарок выбирали товарищи, недостаточно опытные в цветоводстве. ” Если подаренный цветок скоро засох, означает, он отвел заболевание или неприятность! ” – издавна растущие в доме комнатные растения никак не отреагировали на ваши трудности, а начинающий такой заботливый оказался – сходу взял и отвел! Хотя принесли его по холоду, как верно ухаживать за ним никто не знает, – как тут не засохнуть? А утверждение ” краденные цветочки лучше приживаются ” погубило много красивых растений, ставших жертвой ценителей отхватить черенок без разрешения владельцев. Чаще только такие приметы, связанные с комнатными цветами, имеют отношение к издавна популярным домашним растениям. Недавно появившиеся на базаре виды еще не обросли суевериями. Причем очень нередко эти утверждения очень противоречивы. Опасные растения Приметы и суеверия Можно услышать, что плющ в доме приносит несчастья, выживает из дома мужчину. А Древней Греции и Риме плющ символизировал преданность и успешное замужество. Считалось, что веточка плюща, положенная на грудь молодой дамы, берегла ее красу. На Востоке в наше время плющ считается символом стойкости, источником энергии и жизненных сил.
Просмотров: 224 | Добавил: youhello | Дата: 09.05.2015 | Комментарии (0)

Пассифлора, или страстоцвет, кавалерийская звезда – одно из первых растений, которые были завезены в Европу в 17 веке из Нового Света. Она быстро завоевала признание садоводов и ценителей прекрасного. Кроме чарующей красоты некоторые виды пассифлоры ценятся за вкусные плоды. Европейцам виделись в цветах этого растения символы страданий Христа: тычинки напоминали гвозди, лепестки – терновый венец, что дало повод назвать его пассифлорой. В переводе с латинского: рassuc – cтрадания, flos – цветок. Кавалерийской звездой называют пассифлору за сходство цветка с орденским знаком, который изготавливался из драгоценных металлов и самоцветов. На языке цветов страстоцвет означает верность и почтительность. Пассифлора – род растений из семейства Страстоцветные. Большинство представителей этого семейства произрастают в тропических регионах американского континента, лишь немногие виды – в Средиземноморье, тропических районах Австралии и Азии. В основном пассифлора – лазающий кустарник, но есть виды, представленные многолетними и однолетними травами. В природе она может образовывать непроходимые заросли: постоянно появляющиеся усики, найдя опору, за полчаса накрепко обвивают её. Цветы пассифлоры зачаровывают: они раскрываются на глазах, за 20-30 минут. В диаметре до 10 см, на длинных цветоножках, они удивительно эффектны: смотришь на них и оторваться не можешь. Между околоцветником и тычинками располагаются ярко окрашенные нити или чешуи, которые образуют так называемую корону. Цветение продолжительное, с мая по сентябрь. Многие виды имеют приятный аромат. В умеренных широтах все виды пассифлоры можно выращивать в оранжереях и в комнатных условиях при достаточном освещении. На южном побережье Крыма и Черноморском побережье Кавказа в открытом грунте успешно культивируется голубая пассифлора. Многие любители комнатного цветоводства считают пассифлору банановую наиболее подходящей для выращивания в комнатных условиях: она миниатюрна и быстро растёт. Для опыления этого вида с целью получения плодов потребуется два растения. А вот пассифлора изменчивая и гранадилла пурпурная – самоопыляющиеся виды. Следует знать, что пассифлора цветёт лишь на побегах текущего года, поэтому все отцветшие и невызревшие побеги необходимо удалять – при соблюдении таких правил растение будет цвести продолжительно и пышно. В естественных условиях некоторые виды опыляются летучими мышами и мелкими птицами. Пыльцу пассифлоры с удовольствием поедают осы, но при этом они не переносят её на другие цветки. Чтобы защититься от летающих воров, пассифлора использует крупных муравьёв, которые являются основным врагом ос. Для этого на листьях она выделяет сладкий секрет, который привлекает муравьёв. Интересен способ защиты у этих растений от основного врага – бабочки Геликонда. Её прожорливые личинки поедают листья. На листьях пассифлоры появляются скопления круглых шариков, похожих на яйца бабочек, даже с т ... Читать дальше »
Просмотров: 291 | Добавил: youhello | Дата: 09.05.2015 | Комментарии (0)