Главная » 2015 » Май » 12
Наверное каждый слышал о пирамиде потребностей - общеупотребительное название иерархической модели потребностей человека, представляющей собой упрощенное изложение идей американского психолога А. Маслоу. Пирамида потребностей отражает одну из самых популярных и известных теорий мотивации — теорию иерархии потребностей.Потребности Маслоу распределил по мере возрастания, объяснив такое построение тем, что человек не может испытывать потребности высокого уровня, пока нуждается в более примитивных вещах. По мере удовлетворения низлежащих потребностей, все более актуальными становятся потребности более высокого уровня, но это вовсе не означает, что место предыдущей потребности занимает новая, только когда прежняя удовлетворена полностью. Как известно, удовлетворение потребностей является необходимым условием нормального функционирования организма и личности в целом. В случае, если те или иные потребности не удовлетворяются или удовлетворяются в минимальной степени, могут происходить различные нарушения в системе жизнедеятельности. Отсутствие возможностей удовлетворения тех или иных потребностей создает чрезвычайную ситуацию (иначе, стресс), так как порождает самые разнообразные отрицательные чувства, состояние социального и психологического дискомфорта, напряжения, лишения. Следовательно, неудовлетворенные потребности различного содержания, плана, характера влияют на психическое здоровье, на уравновешенность или неуравновешенность. Если с потребностями человека исследователи уже давно разобрались, то о связи здоровья психики собаки и высших ступеней пирамиды стало известно сравнительно недавно
Просмотров: 219 | Добавил: youhello | Дата: 12.05.2015 | Комментарии (0)

Почему мужчины не хотят быть с женщинами, с которыми они могут пообщаться и поспорить? Когда появилось отвращение к сильным и умным женщинам? Это жестокий мир… полный неловких первых свиданий, плохого секса и ограниченных возможностей для достижения оргазма. Сейчас женщины ассоциируют риск первых свиданий с опасностями путешествия в арктическую тундру. Где холодно, некомфортно и полно шансов, что вы скорее умрёте, чем раздобудете огонь. После многих лет этих жутких странствий и огромного багажа знаний, мы можем сказать, что в этот раз — мы немножечко лучше готовы. Мы узнали советы, приёмы и уроки, которые можно узнать только прочувствовав их на собственном опыте, быстро поучая мошенников, мужчин, которые просто пытаются нас обмануть снова и снова. Мы меняемся, меняем одежду, причёску и стиль, чтобы соответствовать тому единственному, для кого это предназначается, но есть что-то такое, чего мы не можем изменить, и это часто играет с нами злую шутку. К сожалению, женщинам часто мешает интеллект. Потому что для всех умных и образованных женщин реально то, что они чувствуют… у умных женщин больше шансов быть одинокими. Знаменитая поговорка «невежество есть блаженство» не точно охватывает широкий спектр того, что чувствуют женщины, как они сидят одни вечером в пятницу, как им не с кем обсудить Ницше или почитать Пруста. Она не уменьшает боль, когда родители спрашивают о парне и почему она не может найти хорошего парня. Поговорка будет правильнее, если будет звучать так: «у невежественных женщин есть мужчины, а умные женщины не чувствуют блаженства». Но почему так? Почему мужчины не хотят быть с женщинами, с которыми они могут пообщаться и поспорить? Когда появилось отвращение к сильным и умным женщинам?
Просмотров: 253 | Добавил: youhello | Дата: 12.05.2015 | Комментарии (0)

«У вас проблема, которую хотели бы иметь многие: вы боитесь успеха. Большинству людей не надо бояться успеха, поскольку они считают, что такая опасность им всерьез не грозит. Для них ваш страх — роскошь, вроде страха огромного богатства, — считает знаменитый лайф-коуч Барбара Шер, автор бестселлера «О чем мечтать». — Они не могут понять, как это болезненно — каждый раз ронять мяч, когда победный бросок почти уже гарантирован. Они не понимают, почему человек с такими способностями раз за разом упускает потрясающие возможности». Для вас это тоже загадка. Вы знаете, что одарены, потому что вас замечают. Вам давали множество шансов, и люди, предлагавшие их, не ошибались. Они видели, на что вы способны. Однако каждый раз, когда вы приближались к исполнению желания, что-то происходило: в ключевой момент вы теряли концентрацию и направляли энергию на что-то неважное, или ваше настроение по загадочной причине падало, и вы ощущали усталость, когда вам больше всего требовалось быть бодрым. Иногда вместо прямого саботажа вы теряете цель и отстраняетесь от того, что делаете. Хорошо присмотритесь к своей жизни — и, вероятно, вы увидите историю упущенных возможностей, которая уходит корнями в детство. И если вы поймете, почему у вас такие странные отношения с успехом, прошлое больше не повлияет на ваше будущее. Почему у вас именно страх успеха Думаете, что все наоборот и вы не предприняли попытку из-за страха неудачи? Люди, которые считают, что боятся потерпеть неудачу, неправильно понимают ситуацию. На самом деле они боятся успеха. Если бы вы действительно боялись неудач, вы были бы очень успешными. Когда люди боятся чего-то, они стараются избежать этого любыми способами. По вашим меркам, вы уже терпите неудачу — так что же вы боитесь того, что не получится когда-нибудь, в будущем? А если вы боитесь не неудачи вообще, а неуспеха в конкретном деле? «Что, если буду изо всех сил стараться стать писателем, посвящу себя этому целиком — и у меня не получится? Тогда самые серьезные мои страхи станут реальностью. Я узнаю, что у меня действительно нет к этому способностей», — можете сказать вы. Ничего подобного. Если провалится ваша попытка выучиться на юриста, или стать художником, или найти пару, это ничего не докажет, за исключением того, что добиться успеха нелегко. Ничего нового здесь нет. Пытаться, пока не получится, — обычный здравый смысл. Если вы не в состоянии заставить себя продолжать попытки, у меня появятся небольшие подозрения.
Просмотров: 212 | Добавил: youhello | Дата: 12.05.2015 | Комментарии (0)