Главная » 2017 » Февраль » 26

Труханов родился в Одессе 17 января 1965 года. После окончания школы поступил в высшее артиллерийское училище, чтобы стать инженером-автомехаником. В 1986 году молодым лейтенантом служил в Северо-Кавказском военном округе. Спустя шесть лет после сокращения армии уволился и вернулся в Одессу, где организовал охранную фирму "Капитан".

В 1996 году фирму закрыли, а работники перешли в штат компаний, которые занимались охраной. Сам Труханов с 2000 года работал в представительстве нефтяной компании "Лукойл" в качестве помощника по вопросам безопасности.

"Боец по натуре"

Активная политическая деятельность будущего мэра началась с мероприятий в школах. По словам директора СШ №14 Ларисы Герасимчук, впервые политик накануне выборов обратился к ней в 2005 году.

– На нашем округе он избирался депутатом горсовета и пришел узнать, чем может помочь, – говорит директор. – У него много различных предложений по организации досуга, физическому и патриотическому воспитанию детей, хотел реконструировать наш стадион.

Лариса Герасимчук отмечает, что особое внимание Труханов уделяет детям из неблагополучных семей и сиротам. Он является многолетним "шефом" пятого интерната, а многие дети благодаря его поддержке стали чемпионами страны по таиландскому боксу муэй-тай. Единоборства и вправду занимают особое место в жизни чиновника. Кум Геннадия Труханова и его близкий друг – главный тренер сборной Украины по таиландскому боксу Павел Евтушенко рассказывает, что спортивный путь будущего мэра начался в 90-е годы, когда он пришел к ним в спортзал.

Близкий друг и политический соратник нардеп Александр Пресман вспоминает, что первая встреча с Трухановым произошла в 2005 году в столичном спортклубе. Через несколько лет Пресман переехал в Одессу, и Труханов пригласил его в православный храм в селе Ильинка, на который они вдвоем жертвовали деньги.

– Визит оказал на меня неизгладимое впечатление, и благодаря Гене я стал православным человеком, принял крещение. Он мой – духовный брат, – добавляет депутат. – Вместе с ним мы построили церковно-приходскую школу, а теперь периодически посещаем храм. Даже перед выборами в парламент и на пост мэра мы ездили в Ильинскую церковь молиться.

Депутат считает самым положительным качеством своего друга надежность, но, с другой стороны, считает Труханова закрытым человеком.

– Ему сложно раскрыться даже перед близкими людьми, – добавляет политик.

Сам Труханов часто любит отмечать, что его семья – это крохотное государство, где он сам президент, жена – правительство, а дети – народ. С супругой Татьяной он познакомился еще в школе, с тех пор они вместе уже без малого 30 лет. У пары две дочери: 27-летняя Екатерина и 14-летняя Алиса. Первая закончила британскую школу экономики и, выйдя замуж, подарила родителям внука Диму. Сейчас она являет ... Читать дальше »

Просмотров: 171 | Добавил: youhello | Дата: 26.02.2017 | Комментарии (0)