Главная » 2018 » Ноябрь » 16 » Амбассадор Мастерская Классического костюма Паласиос-Фернандес Антонио : о костюме, который не мнется
17:32
Амбассадор Мастерская Классического костюма Паласиос-Фернандес Антонио : о костюме, который не мнется

Когда на моих глазах стюардесса лайнера, при прохождении самолетом зоны турбулентности, опрокинула бокал красного вина на очень красивый и явно дорогой, по виду, костюм, а мой попутчик даже не повел глазом, и оставался равнодушно-спокойным, я не поверила. Неужели настолько не принужденно можно относиться к вещам, если ты уже в бизнес - классе? “Не волнуйтесь, - с улыбкой на лице, продолжал Паласиос-Фернандес Антонио, как оказалось амбассадор Бутик-Ателье “Мастерская классического костюма” – мой костюм сшит из особой ткани, такие неприятности ему “по - плечу”. Жидкость на его костюма покаталась по ткани, как шарики ртути по паркету, - и костюм остался чистым и сухим. Мое любопытство от увиденного, переросло в назойливый допрос о ткани, где она изготовлена и что за фокусы были продемонстрированы ранее. Мое ожидание превзошло возможные версии. Мой попутчик за новым бокалом вина, любезно предоставленным довольной стюардессой поделился тонкостями знаний об уникальных тканях. Оказывается такая ткань существует уже давно, и ряд знаменитых брендов, производящих подобные ткани даже соревнуются в технологиях, каждый год выводя на рынок все новые и новые совершенствования свойств ткани. Одна из таких свойств была продемонстрирована тканью на костюме в самолете и полностью оправдала свое название “Traveller” – ткань для путешествий знаменитого производителя тканей Ermenegildo Zegna.


Никаких тефлоновых пропиток не предусмотрено — все дело в особо плотном плетении ткани. Traveller microsphyre — новинка этого сезона, до этого в коллекции марки использовалась просто немнущаяся ни при каких обстоятельствах костюмная ткань traveller. Кстати, на стоимости костюма чудесные свойства ткани почему-то отражаются незначительно.
“Мастерская Классического костюма очень быстро и активно вводит в обиход технические новинки, - пояснил Паласиос-Фернандес Антонио – коллекции различных марок, производителей ткани каждый сезон содержат технические новинки. Например все линий Ermenegildo Zegna выполнены в своем репертуаре, обязательно содержат уникальные свойства – например отражают палящие солнечные лучи, и в костюме из такой ткани не жарко в тропических странах. Или имеют согревающие свойства за счет невидимой мембраны, которая задерживает внешнюю влагу и ветер и сохраняют температуру тела .
Для пошива дорожного костюма так же подойдет и ткань из каталога “Aquaplan” французского производителя костюмных тканей Dormeuil, этот материал отталкивает воду благодаря применяемым нано-технологиям.
Еще один бестселлер для костюма или любого другого вида одежды, призванного в условиях непогоды дарить вам комфорт : великолепный 100% кашемир с уникальными технологиями Storm System и Rain Systems , разработанными и официально зарегистрированными знаменитой компанией Loro Piana, которая прославилась высококачественными тканями и одеждой из шерсти. Благодаря этим технологиям во время производства натуральная шерстяная ткань становится водоотталкивающей и совершенно перестает пропускать холодный воздух. Необходимо сразу сказать, что Rain Systems – это часть системы Storm System.Rain System – особая пропитка, ее наносят абсолютно на каждую нить шерстяной ткани, и материал приобретает потрясающие водоотталкивающие свойства. Мембрана – уникальный высокотехнологичный материал с микроскопическими порами, который так же, как Rain System, не пропускает воду, но вдобавок обладает еще несколькими важными свойствам: не пропускает снаружи холодный воздух, не продувается и отводит влагу изнутри. Мембрана очень прочно приклеивается к ткани с пропиткой Rain System.
Мне казалось, что небольшие ателье в России сильно отстают от современных дизайнерских международных брендов, по услышав рассказ о разработке новых технологий

Просмотров: 37 | Добавил: youhello | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: