Главная » 2017 » Декабрь » 17 » Продукты, которые нужно есть в ноябре
14:43
Продукты, которые нужно есть в ноябре

Продукты, которые нужно есть в ноябре

Осенью нашему организму как никогда нужны витамины и внутренняя защита от вирусов, которые так и норовят сломить наш иммунитет. Как известно ноябрь суровый месяц и именно в это время люди чаще всего болеют, ведь погода становится всё более дождливой и ветреной. Но к счастью в ноябре на прилавках магазинов появляются сезонные фрукты и овощи, которые не только вкусные, но и очень полезные. Предлагаем вам узнать, какие десять продуктов необходимо включить в свой рацион в ноябре.

 

Имбирь

 
 
 
 
 
 
 

Имбирь обязательно должен присутствовать в осеннем рационе. Этот продукт обладает эффективными противовоспалительными свойствами. Регулярное употребление имбиря укрепит иммунитет и повысит защитные силы организма. Никакая простуда не страшна, если вы пьете чай из имбиря по утрам.

Кроме того, в имбире содержится большое количество витаминов и минералов. Среди них витамины группы В, С, А, магний, фосфор, кальций, железо, калий, натрий, цинк. И это еще не все. Много в имбире и эфирных масел. Они отвечают за пикантный вкус и приятный аромат этого продукта, а также оказывают на организм общеукрепляющее действие.

Айва

К сожалению, айву не так уж и часто можно встретить в среднестатистическом российском холодильнике. Это никуда не годится. Айва — это крайне полезный осенний продукт, который имеет большое количество достоинств. На Кавказе плод созревает в сентябре — октябре. В ноябре айва попадает на российские рынки и в отличие от других фруктов и овощей, которые уже не содержат в своем составе ценные вещества, является источником важных витаминов и минералов.

В сыром виде айва не так вкусна, но это не должно вас останавливать. Кому-то она придется по душе, а другие могут запекать ее с медом и сливочным маслом, добавлять в плов и другие мясные блюда, варить компоты, желе и десерты.

Редька

В сознании многих российских жителей редька ассоциируется с детством, болезнью и «противными» народными средствами медицины. Несмотря на то что редька не является редчайшим лакомством, она достаточно эффективна в борьбе с простудой и гриппом. В редьке в большом количестве содержатся витамины С и В, минералы, белки и полезные сахара. Этот овощ обладает бактерицидными и противовоспалительными свойствами. Если вы страдаете авитаминозом, то самое время включить редьку в рацион.

Хурма

Хурма — это очень классный продукт. В ней содержится большое количество самых разных витаминов и минералов, которые укрепляют иммунитет и повышают тонус организма. Во-первых, это витамины С, Е, РР. Во-вторых, калий и магний, которые укрепляют работу сердечно-сосудистой системы. В-третьих, бета-каротин, который преобразуется в организме человека в витамин А и улучшает зрение. Недавние исследования показали, что хурма помогает бороться с онкологическими заболеваниями, ведь в ее состав входит ценный антиоксидант ликопин.

Фейхоа

Название этого плода не очень-то легко произнести с первого раза. Однако это очень полезный продукт, который поможет вам сохранить богатырское здоровье, отличное настроение и крепкий иммунитет. В фейхоа в большом количестве содержится витамин С и йод, легкоусвояемые белки и полезные жиры.

Кстати, фейхоа отличается изысканным вкусом и аппетитным ароматом. Убедитесь в этом лично и обязательно купите темно-зеленые плоды в ноябре. Фейхоа можно добавлять в салаты, мясные блюда, сочетать с овощами и фруктами, измельчить с сахаром.

Просмотров: 24 | Добавил: youhello | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: